Masjid Berkubah Biru

Masjid Mungil nan Indah


Saya memang paling suka dengan warna biru dan hijau. Setiap melihat warna ini pasti sangat saya bahagia. Ketika menuju ke Masjid Jakarta Islamic Centre, tidak sengaja saya dan sahabat saya nyasar ke masjid ini karena salah menaiki angkot.

Sebenarnya tidak ada niat untuk melipu masjid ini di dalam blog, karena saya sendiri tidak mengetahui nama masjid ini dan ada di daerah mana secara lengkap. Berhubung saya belum shalat dzhuhur, akhirnya saya memutuskan untuk shalat di masjid ini.

Masjid mungil di sudut jakarta ini sangat indah dengan kubah berwarna biru. Masjid ini terletak di daerah pelabuhan priuk dan terdiri dari dua lantai. Di lantai satu dan dua ada ruang sholat utama dan dilengkapi dengan Al - Qur'an di setiap tiang penyanggah masjid. Sungguh masjid yang luar biasa.

Masjid Berkubah Biru
Fasilitas di masjid ini sangat memukau. Tempat wudhu yang bersih dan berwarna biru membuat suasanan menjadi nyaman. Sampai sekarang gue masih penasaran dengan nama masjid ini, jika ada yang tau tolong kasih tau ke gue ya sobat.

Rasanya nyaman dan tentram


Walaupun masji ini tidak semegah Masjid Istiqlal Jakarta ataupun seindah masjid raya tangerang, tapi di dalam masjid ini sangat nyaman dan tentram, mungkin karean ac nya atau memang itulah keutamaan masjid. 


Tempat Wudhu Serba Biru dan Bersih


Jika kamu pernah mengunjungi masjid Istiqlal ataupun masjid At Tin, kamu akan kaget dengan tempat wudhunya. Masjid seindah dan sebagus ini, ternyata tempat wudhunya masih kalah dengan masjid si kubah biru ini ( hanya menurut opini saya pribadi). 

Tempat wudhunya yang di dominasi oleh warna biru dan karpet warna biru juga membuat mata akan takjub atas tempat wudhunya.


Semoga menemukan masjid berkubah biru lainnya


Sebenarnya saya ingin membahas mengenai masjid ini secara mendalam, tetapi karena saya tidak mempunyai materi yang banyak tentang masjid ini, jadi apa kadarnya sajalah. Jika kamu mempunyai informasi tentang masjid ini bisa menghubungi saya ya sahabat ransel.Subscribe to receive free email updates: